В гостевом поединке против "Ак Барса" нашим хоккеистам предстояло совершить настоящий подвиг – одолеть грозного соперника на его льду. Только победа позволяла "Барысу" до конца надеяться на выход в плей-офф, ибо "Нефтехимик" разгромил на выезде тольяттинскую "Ладу" со счётом 6:3 и вновь опустил своего прямого конкурента, то есть нас, в когорту неудачников конференции "Восток".

Однако "Барыс" провёл очень плохой матч против "Ак Барса" и крупно уступил казанцам со счётом 2:5.  

Таким образом, "Барыс" вновь вернулся на девятое место в турнирной таблице и теперь в заключительном матче "регулярки" должен, кровь из носа, обыгрывать в Омске местный "Авангард". При этом "Нефтехимику" нужно как-то умудриться дома капитулировать перед уфимским "Салаватом Юлаевым" в основное время. Только тогда в плей-офф выйдет именно казахстанский клуб. 

Стоит также отметить, что популярное российское издание "Спорт-Экспресс" на своём официальном сайте запустило опрос на тему "Нужен ли КХЛ "Бойцовский клуб" "Барыса" Андрея Назарова?". На данный момент в голосовании приняло участие 7397 человек, большинство из которых выбрало ответ "нет". А именно – 79,1% опрошенных.

В то же самое время президент "Авангарда" Владимир Шалаев раскритиковал тафгая "Барыса" Дамира Рыспаева, заявив, что таким темпом молодой казахстанский хоккеист может оказаться в тюремной колонии. 

"Считаю, в нашем хоккее таких персонажей, как Рыспаев, и таких вещей, как внезапные удары из-за спины в голову, в затылок человека, который не ждет опасной атаки, быть не должно. Драки в хоккее  — это нормально, это часть игры. Когда два человека понимают, на что идут, когда готовы к этому и изъявляют таким образом свою волю — в этом нет ничего плохого. Но внезапный удар в голову — это лежит за гранью спорта, это преступление. И когда Рыспаев заявляет, что пускай все боятся, что выйдет и всем покажет — это не от большого ума", – сказал в интервью sport-express.ru Шалаев.  

"Ак Барс" (Казань) – "Барыс" (Астана) – 5:2 (3:0, 2:2, 0:0) 

Шайбы: 

1:0 - 2:59. Азеведо. В меньшинстве

2:0 - 9:04. Малыхин (Варнаков, Сидоров). В равенстве

3:0 - 15:55. Лукоянов (Шёгрен, Ткачёв). В равенстве

4:0 - 21:46. Малыхин (Обухов). В равенстве

4:1 - 24:10. Бойд (Доус, Боченски). В большинстве

4:2 - 26:49. Старченко (Краснослободцев). В равенстве

5:2 - 31:23. Токранов (Свитов). В равенстве 

Последний матч в регулярном чемпионате "Барыс" проведёт на выезде. Соперником казахстанской команды будет омский "Авангард". Поединок состоится 18 февраля в 19:30 по времени Астаны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter