Таджикистан заявил об окончании спецоперации на востоке страны, уничтожено 16 боевиков

В результате спецоперации задержано 220 человек, входящих в организованных террористические группировки.

О полном прекращении деятельности организованных террористических групп в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана заявил межведомственный штаб по обеспечению безопасности и общественного порядка, сообщает государственное агентство "Ховар".

События конца мая, когда 200 членов ОПГ перекрыли международную автотрассу Душанбе – Кульма и напали на колонну автомашин специального антитеррористического подразделения, были заранее спланированы, заявили в штабе. Заинтересованные стороны пытались дестабилизировать обстановку в сфере безопасности в области и нарушить покой граждан.

"В результате эффективной и целенаправленной работы межведомственного штаба по обеспечению безопасности и общественного порядка в ГБАО полностью прекращена незаконная и антиправительственная деятельность главарей организованных преступных групп в городах и районах области, в том числе в Хороге, Рошткале и Рушане", – говорится в сообщении.

Во время оперативно-розыскных мероприятий, в которых правоохранительным органам помогали местные жители, "все 12 главарей организованных преступных групп были задержаны, лишены свободы, а лидеры непримиримых вооружённых формирований были нейтрализованы".

Всего в ходе спецоперации задержано 220 человек, в отношении 53 человек возбуждено уголовное дело, нейтрализовано 16 человек, оказавших вооружённое сопротивление.

За последний месяц у десяти преступных и террористических группировок было изъято огромное количество оружия: сотни автоматов Калашникова, более 30 пистолетов, более 100 гранатомётов, 22 снаряда "Град", миномёты, 200 кг взрывных устройств, наркотики и многое другое. 


Читайте также: В Таджикистане 200 боевиков с оружием напали на военных подразделения ГКНБ


 

Новости партнеров