депутат Мажилиса парламента РК Нуртай Сабильянов

Фото с сайта camonitor.kz
Депутат Мажилиса Парламента РК Нуртай Сабильянов

- "Я одиннадцать лет работаю и не знаю, чтобы у нас здесь были какие-то мероприятия, и чтобы нам за счёт бюджета предоставляли спиртные напитки. Вообще здесь запрещено проводить мероприятия со спиртными напитками. За пределами Парламента мы сами можем организовать за свой счёт. Но, в основном, многие не пьют, люди взрослые.  Я вообще, к этому вопросу, как депутат, никакого отношения не имею. Я не пью, не курю, не гуляю. (...) У нас в столовой не продаётся, вы можете приехать, посмотреть. Там не продаётся спиртных напитков", - заявил депутат Мажилиса Парламента РК от партии "Нур Отан" Нуртай Сабильянов.



депутат Мажилиса парламента РК Владислав Косарев

Фото с сайта parlam.kz
Депутат Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев

- "Я к этим закупкам никакого отношения не имею и даже не знаю, где, что закупается. Для каких целей, тем более не знаю. Я думаю, что у журналистов руки чешутся "побацать Парламент по башке" за какую-то погрешность. В ХОЗУ (Хозяйственное управление Парламента. - Авт.) есть столовая, может быть, столовая закупает. Но у нас в столовой спиртного нет. У нас было как-то раньше в буфете спиртное, сейчас убрали", - прокомментировал депутат Мажилиса Парламента РК от Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев.



Депутат Мажилиса парламента РК Ирина Аронова

Фото с сайта exclusive.kz
Депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Аронова

- "Я ничего подобного не видела ни за тот созыв, ни за этот, чтобы кто-то продавал или каким-то образом использовал! Но меня это тоже раздражает. Как простого человека, даже не как депутата... как депутата, понятно - вдвойне. Непонятно, почему всё таким образом муссируется. То, о чём мы вообще не слышали и знать не знали. Поэтому легче задать этот вопрос самому ХОЗУ, для чего он это всё покупает, кто этим пользуется, в конце концов?", - говорит депутат Мажилиса Парламента РК от партии "Нур Отан" Ирина Аронова.



Депутат Мажилиса парламента РК Роман Ким

Фото с сайта camonitor.kz
Депутат Мажилиса Парламента РК Роман Ким

- "Вы знаете, я об этом в первый раз слышу. И я никогда не сталкивался с этим. Я не знаю, какая целесообразность закупать сюда спиртные напитки. Мне трудно сказать. Я работаю уже второй срок (V и VI созывы. - Авт.) и ни разу не видел ни рюмок, ни бутылок со спиртным. В моей практике такого не было. Я в таких мероприятиях ни разу не участвовал", - отметил депутат Мажилиса Парламента РК от Ассамблеи народа Казахстана Роман Ким.



Депутат Мажилиса Парламента Екатерина Никитинская.

Фото с сайта radiotochka.kz
Депутат Мажилиса Парламента Екатерина Никитинская.

- "Если это делаются закупки, то явно не для депутатов. Вы поймите, Парламент - госорган, который не больше всех тратит деньги. В любой организации есть представительские расходы. Может быть, это какие-то делегации приезжают, поэтому, прежде чем задавать такие вопросы, вы узнайте, почему это делается? Неужели вы думаете, что для депутатов водку закупают? Смешно же просто. Официально я могу сказать – я не в курсе этого" - прокомментировала ситуацию депутат Мажилиса Парламента от партии "Ак жол" Екатерина Никитинская.


Напомним, как сообщалось ранее, более 11 тысяч бутылок виски, коньяка и водки планируют закупить для Парламента РК. Республиканское государственное предприятие "Дирекция административных зданий хозяйственного управления Парламента РК" на праве хозяйственного ведения изучает рынок алкогольной продукции для приобретения спиртного. Госпредприятие просит связаться с ним все компании, которые занимаются продажей крепких напитков. Подробный репортаж о том, что депутаты думают о закупках спиртного ХОЗУ Парламентом, смотрите также на "31 канале" в программе "Информбюро".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter