Три месяца потребовалось судье Марине Ивановой, чтобы уговорить бабушек восьмилетнего мальчика решить спор в порядке медиации, сообщает pavlodarnews.kz.

Сын Ольги и Сергея Чупразовых остался сиротой после того, как папа убил его маму.

Опекуном мальчика определили бабушку со стороны матери. Другая его бабушка получила право иногда забирать мальчика к себе. Однако обе женщины заявили, что график их не устраивает. Бабушка со стороны отца подала иск о пересмотре времени и порядка общения с внуком.


Мать Ольги Чупразовой до сих пор носит траур

Мать Ольги Чупразовой до сих пор носит траур / Фото pavlodarnews.kz

Встречаясь в суде, женщины не могли удержаться от упрёков. Одна бабушка осуждала другую за то, что та показывает внуку видео из интернета, как выкапывают его маму. Вторая отвечала, что по-другому не могла объяснить ребёнку что произошло. Судье пришлось разъяснить женщинам, что теперь они не бабушки при живых родителях.

"Есть законный представитель ребёнка, который несёт за него юридическую ответственность, и будет отвечать за него, – сказала Марина Иванова. – И есть вторая бабушка, которая просто может любить".

В результате бабушки помирились и договорились, что во время каникул ребёнок будет проводить у каждой из них по половине времени. Мать Ольги Чупразовой заявила, что их семья собирается переезжать из Павлодара, где произошла трагедия, насовсем.

В августе 2015 года в Павлодаре пропала 30-летняя воспитательница детского сада, мать двоих детей Ольга Чупразова.

После нескольких недель поисков сотрудники полиции задержали бывшего мужа женщины, он указал на место захоронения тела. Выяснилось, что мужчина вместе с подельником убил и закопал бывшую жену и мать его детей ради квартиры. Позже оба мужчины были осуждены за убийство женщины, Сергей Чупразов отправился в тюрьму на 15 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter