Ислам Каримов, названный в честь своего знаменитого деда, сообщил в Facebook, что уже два года находится в Лондоне, однако может звонить матери и сестре. Текст его письма приводит группа "Дети Каримова".

"Весть о смерти моей мамы Гульнары Исламовны облетела весь мир. По этой причине я решил написать Вам это письмо. С января 2014 года и по сегодняшний день я нахожусь в Лондоне. Со дня смерти дедушки я был подавлен и не мог говорить с кем-либо. Мама не сразу ответила мне на звонок. Я хотел обратиться в посольство Узбекистана в Лондоне, но потом сестрёнка позвонила и развеяла все слухи. Я хочу заверить общественность в том, что мама с сестрёнкой находятся в Ташкенте и чувствуют себя хорошо. Маму не помещали в психиатрическую больницу. Она не выезжала за пределы Узбекистана. Всё это время она находилась с Иман (дочерью. - Авт.) в Ташкенте".

Сын Гульнары Каримовой выразил признательность всем, кто переживал за судьбу его матери.

Напомним, 22 ноября портал centre1.com распространил информацию о том, что старшая дочь покойного президента Узбекистана была отравлена и умерла. Почву для слухов подготовил тот факт, что Гульнара Каримова не присутствовала на похоронах отца. Она также долгое время не появляется в социальных сетях. В последние годы жизни Ислама Каримова она попала в опалу, а приближённые к ней люди отправились за решётку на длительные сроки.

В тот же день, когда были опубликованы сообщения об отравлении Гульнары Каримовой, появилось и опровержение этих слухов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter