Самые масштабные работы проводят в Карагандинской области

Самые масштабные работы проводят в Карагандинской области / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В Карагандинской области в Бухар-Жырауском районе вследствие увеличения сброса воды с Самаркандского водохранилища ряд домов в шести населённых пунктах оказались затопленными, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

"В селе Чкалово подтоплено 48 жилых домов и 70 придворовых территорий, эвакуировано 137 человек, отогнано в безопасное место 466 голов скота. В селе Садовое подтоплены 21 жилой дом и 31 придворовая территория, эвакуировано 308 человек, отогнано в безопасное место 1065 голов скота", – сказал Руслан Иманкулов.

В селе Сарытобе вода зашла в жилой дом и пять придворовых территорий. Эвакуировано 110 человек, спасено 918 голов скота. В селе Андрейниковка в результате подъёма уровня воды в реке Нура заблаговременно эвакуировано 14 человек по родственникам. Аналогичная ситуация сложилась в отделении Первого Мая сельского округа Тузды, где отогнано в безопасное место 190 голов скота.


Укрепительные работы

Укрепительные работы / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Службы ЧС возводят защитные дамбы вдоль русла реки Нура с помощью мешков с инертным материалом. В селе Красная поляна Шетского района паводковыми водами подтоплен один жилой дом и пять придворовых территорий. Эвакуировано семь человек. На станции Кара Мурын эвакуация потребовалась для 25 человек.

По данным КЧС МВД РК, в Карагандинской области в противопаводковых мероприятиях задействовано порядка 600 человек и более сотни единиц техники.

Все материалы о паводке в Казахстане можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter