Моряки провели 20 спасательных операций в Сицилийском проливе, отделяющем Италию от ливийского побережья, сообщает Euronews.

В операциях по спасению нелегалов участвовали катера итальянской береговой охраны, корабли европейской миссии “Тритон”, а также судно Международного Красного креста.

Еще 335 человек были спасены благодаря действиям морских служб Греции. Беженцы были доставлены к берегам Италии.

Между тем поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимоотношения соседствующих стран. В выходные власти Хорватии продолжили отправлять в Венгрию на поездах и автобусах прибывших в страну беженцев. За последние дни в Хорватии оказались уже свыше 20 тысяч мигрантов.

Власти Венгрии утверждают, что все эти перемещения не согласованы и обвиняют хорватское правительство в нарушении суверенитета Венгрии. Ранее Хорватия отказалась регистрировать и размещать беженцев на своей территории.

На хорватско-словенской границе также наблюдается массовое скопление беженцев. В субботу на территории Словении оказались около двух тысяч мигрантов. Премьер-министр Словении Мирослав Церар отверг возможность создания коридоров для мигрантов через территорию Словении и Хорватии.

Также известно, что в субботу в Австрию прибыли около 10 тысяч беженцев.

В этом году десятки тысяч мигрантов из Африки и стран Ближнего Востока пытались проникнуть в Европу через Средиземное море. Почти для 3 тысяч из них это путешествие оказалось последним.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter