Свыше 300 семей из 18 аварийных домов в Нур-Султане переселят

В столице насчитывается ещё 200 аварийных домов, из которых планируется переселять людей по программе "Доступное жилье – 2020".

Более 300 семей из аварийных домов переселят в 2022 году. Об этом сообщил на своей странице в Instagram аким столицы Алтай Кульгинов.

По словам главы города, в 2022 году акимат из аварийного ветхого жилья переселит жителей 18 опасных домов. "В них проживают более 300 семей. Основные проблемы подобных многоквартирных и частных домов связаны с электропроводкой, канализацией, водой, крышей, фундаментом. Даже есть такие жилые дома, где внутри квартир установлены печки, а туалеты находятся на улице", – сообщил Кульгинов.

Жителей из опасных домов переселяем по программе "Доступное жилье-2020", подразумевающая в том числе снос аварийного жилья в Нур-Султане. Для этих целей было создано ТОО "Елорда даму" со стопроцентным участием местного исполнительного органа.

С момента старта программы власти уже переселили 4,2 тысячи семей, в том числе за последние 3 года – почти 700 семей.

По поручению президента Казахстана для улучшения жилищных условий в столице проводятся работы по ремонту жилых комплексов, замене лифтов, строительству льготного социального жилья, завершению строительства долгостроев, сообщил Алтай Кульгинов.


Читайте также:


Новости партнеров