Как сообщает пресс-служба акимата Астаны, видеокамеры установят в рамках проекта "Система комплексного обеспечения жизнедеятельности" (СКОЖ). Установкой и запуском системы видеофиксации занимается АО Astana innovations.

"Прочие нарушения фиксируются с участием операторов Центра оперативного управления. Это позволяет фиксировать такие нарушения, как поворот с неразрешённой полосы, выезд на перекрёсток до его освобождения транспортными средствами, движущимися в поперечном направлении, и другие нарушения", - говорится в сообщении.

Помимо превышения скорости непосредственно перед камерой, система будет фиксировать и превышение скорости на участке между камерами, остановку и стоянку на запрещённых участках, пересечение разделительных линий. При этом зоны, запрещённые для пересечения, остановки или стоянки, определяются в настройках системы видеоаналитики.

"Высокое разрешение камер позволяет определять госномер автомобиля на расстоянии до 100 метров, а инфракрасная подсветка обеспечивает видимость в ночное время до 50 метров. При этом необработанный видеопоток поступает непосредственно с камер в системы видеоаналитики", - отмечает пресс-служба.

Автоматическую обработку видеопотока и фиксацию инцидентов, которые распознаются как нарушения, будет обеспечивать система видеоаналитики. Сигнал зафикисрованных инцидентов система направляет оператору, а оператор уже принимает решение, является ли это нарушением. В случае если инцидент признан нарушением, информация о нём передаётся в ДВД для принятия мер.

По информации пресс-службы акимата, в перспективе планируется внедрение новых систем контроля ситуации на автодорогах. Например:

- системы автоматического поиска автотранспорта, заявленного в розыск. Система будет извещать оператора о появлении в зоне обзора видеокамеры автомобиля с госномером заявленного автомобиля или автомобиля, подходящего под описание;

- системы контроля загруженности автодорог в режиме реального времени.

"В ближайшем будущем планируется внедрение централизованного управления движением, что позволит управлять движением на перекрёстках в час пик без привлечения дорожно-патрульной службы. Управление светофорами на проблемных перекрёстках будет осуществляться дистанционно из одного центра", - пояснили в пресс-службе. 

Отметим, что о сроках введения системы в действие, не сообщается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter