"Я ходатайствую о привлечении к уголовной ответственности данного свидетеля за дачу заведомо ложных показаний", - сказал в ходе судебного заседания адвокат Николай Лесник.

А началось всё с того, что Пугачёва в ходе судебного заседания не смогла определиться, кто всё-таки давил на директора КГКП "Горсвет" при определении субподрядчика на установку столбов освещения в Караганде в 2012 году. Сперва женщина заявляла, что давление шло со стороны руководства акимата. Позже она изменила показания и сообщила, что делал это непосредственно аким Караганды.

"Я точно знаю, что он (Кадырбек Абдиров, директор КГКП "Горсвет" - Авт.) мне несколько раз говорил, что акимат настаивает на том, чтобы мы работали с ТОО "Дорстрой Астана". Если вам не нравится акимат Караганды, то пусть это будет аким Караганды Смагулов. Как он мне точно говорил, я уже не помню", - сказала Пугачёва на заседании суда.

Женщина также завила, что первоначальные её показания, данные в ходе уголовного расследования, были опечаткой. Тем временем, суд оставил открытой просьбу адвокатов подсудимых. Конкретное решение, по словам судьи, будет принято позже.

Между тем, адвокаты также заметили, что свидетель отвечая на вопросы стороны защиты, всё время подглядывала в какие-то документы. Когда её попросили показать их, выяснилось, что это выдержки из уголовного дела. 

"Вы понимаете, что это нумерация уголовного дела. У нас даже не было таких документов. Вы нам скажите, кто вам их вам копировал?", - спросил один из подсудимых.

Свидетель обвинения ответить на этот вопрос не смогла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter