Фанатом знаменитого фильма Владимир Бондаренко себя не считает. Говорит, что в 80-90 годах просмотрел все серии и остался равнодушен. Но когда у него подросли собственные дети, проникся идеями фильмов с новой силой. И даже назвал два своих крестьянских хозяйства, расположенных в Карагандинской области, "Татуин" и "Альдеран".

"В моем понимании фанат "Звездных войн" - это человек, который этим живёт. Для которого франшиза - это основа мироздания. Этот человек, как правило, принадлежит к этой субкультуре, бывает участником каких-то ролевых игр и прочее. Я не фанат, мне просто нравятся эти фильмы. В 2008 году мои дети повторно погрузили меня в атмосферу франшизы. Когда я открывал свои хозяйства, мы в семье устроили конкурс на лучшие названия. На тот момент мои дети хотели быть джедаями. Сын и дочь предложили назвать организации "Татуин" и "Альдеран". Я согласился, поддержал интерес детей", - объясняет Владимир.

После открытия крестьянских хозяйств, Владимир Бондаренко, стал устраивать туры на ферму для туристов. Жители области ехали, чтобы отдохнуть на природе и покататься на лошадях. Позже у Владимир загорелся идеей устроить на ферме средневековый рыцарский турнир.

"У нас было желание показать красоту карагандинской природы. За прошлый год в нашем хозяйстве побывало около тысячи человек. Сам маршрут назывался - "путешествие в фиолетовую страну". К концу туристического сезона у нас сложилось мнение, что у людей однозначно есть интерес к отдыху на ферме, есть интерес к лошадям и "путешествию в фиолетовую страну". Вдруг неожиданно у меня появилась идея: "Ёлки-палки, а ведь можно сделать что-то ещё". У нас есть лошади, это хорошо, но этого мало. Мы захотели устроить рыцарский турнир", - вспоминает Владимир.

Владимир и единомышленники хотели провести турнир ещё осенью прошлого года. Но затея разбилась о реальность. Владимир не смог собрать реквизит и необходимый антураж. Оказалось, доспехов, даже бутафорских в Караганде не так много.

"Оказывается, с антуражем у нас всё плохо. Мы стали обзванивать реконструкторов, которые проводят подобные мероприятия. Нашлись люди у нас, в Петропавловске, в Астане. Но это тоже очень небольшой круг людей. Связались с местными ролевиками и там нам тоже сказали, что большая проблема с антуражем", - говорит Владимир.

Позже Бондаренко вспомнил об идеологии "Звездных войн" и решил, что турнир может быть современным. Предприниматель задумался о производстве доспехов и световых мечей по аналогии со "Звездными войнами". Производство, кстати, оказалось, недешёвым. Мечи стоят от шести тысяч и выше. Всё зависит от размера.

"Эти мечи были сделаны не как игрушка, а как потенциальное оружие для участия в рыцарском джедайском турнире. Также мы создаём доспехи с электроникой. Пока что их недостаточно. Мечей сделали только около трёх десятков. Доспехов ещё меньше", - рассказывает Владимир.

Пока Владимир Бондаренко не назначает дату турнира. Его проведение будет зависеть от многих факторов. В первую очередь, конечно, от заинтересованности карагандинцев и от количества сделанных им мечей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter