Казахстанцы в очередной раз подверглись атаке опасного спама, сообщают корреспонденты "31 канала". Люди стали получать сообщения с призывом лечиться от гипертонии препаратом "NormaLife". Автор рассылки призывает людей отказаться от своих лекарств и перейти на БАД от лица известных казахстанских врачей.



"Гипертоники, скорее выкиньте таблетки от давления" – с таким громким и довольно смелым призывом в интернете стали распространять рекламу некоего препарата "NormaLife". Авторы сообщения утверждают, что это "единственный эффективный препарат от давления". Для правдоподобности указали, что препарат рекомендован известными казахстанскими врачами. Среди них есть и доктор медицинских наук, профессор Салим Беркинбаев. О том, что он рекламирует лекарство, доктор узнал от посторонних.

"Без моего ведома взяли фотографии, которые опубликованы в журнале, сделали монтаж и сделали такое интервью. На самом деле к этому я никакого отношения не имею. Тем более, я никогда никому не рекомендовал принимать биологические добавки", – возмущён директор НИИ кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК, д.м.н., профессор Салим Беркинбаев.

Для большей убедительности продавцы якобы даже заручились рекомендацией Минздрава. В профильном ведомстве уже отреагировали на сообщение и внесли ясность.

"Интервью различных экспертов системы здравоохранения Казахстана об эффективности препарата "NormaLife" в лечении гипертонии и о том, что "это единственное средство для стабилизации давления, официально рекомендованное Минздравом", являются фейками. Препарат "NormaLife" является биологически активной добавкой, поэтому он не может быть рекомендован Министерством здравоохранения и социального развития РК для применения в качестве лекарственного средства", – заявили в Минздраве.

Напомним, в середине марта жертвой подобной рекламы стал известный казахстанский кардиохирург, председатель правления АО "Национальный научный кардиохирургический центр" Юрий Пя. Он обвинил российское издание в использовании сфабрикованного интервью, в котором казахстанский доктор якобы рекомендовал пациентам китайские браслеты из чёрного нефрита. Своё честное имя врач решил отстаивать в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter