АО "Национальный научный кардиохирургический центр" намерено судиться с МедИнфо, изданием, опубликовавшим смонтированное интервью с рекомендацией ношения китайских браслетов из чёрного нефрита. 

"Нет, не давал интервью. Это фейк. Мы уже опровержение написали. Мы хотим в суд подать. Интервью смонтировано", – рассказал корреспонденту informburo.kz председатель правления АО "Национальный научный кардиохирургический центр" Юрий Пя.

Его заместитель Гульмира Нурмаханова рассказала, что юристы центра сейчас рассматривают всевозможные способы защиты имени кардиохирурга, в том числе и в судебном порядке.

"Размещённая информация абсолютно не соответствует действительности. Она сфабрикована: взяли кусочки настоящего интервью и внизу добавили свою информацию. Естественно, для корыстных целей, для увеличения продаж продукта. Мы рассматриваем всевозможные варианты, чтобы защитить, с одной стороны, честь нашего общества, с другой стороны, очень много пациентов, людей дезинформированы данной информацией. Мы хотим, чтобы данная информация не навредила никому. Обнадёживать пациентов такой дезинформацией – это не очень хорошо. Мы не рекомендуем применять такие методы лечения. Когда мы начали выходить на этот сайт, сказали, что информация была размещена платно, и заказчиком была какая-та российская компания. В этом плане очень сложно найти первоисточник", – говорит Нурмаханова.

Нурмаханова считает, что спрашивать у медиков о нетрадиционных способах лечения – неправильно.

"В этом плане известные личности, в частности в Казахстане, не защищены. Я знаю несколько прецедентов использования имён известных людей. До этого была ситуация с Розой Рымбаевой, Баян Есентаевой. Такая же самая ситуация была: берётся имя известного человека и рекламируется какой-то продукт. Часто этим грешат российские компании", - добавила она.

Напомним, ранее известная казахстанская актриса Меруерт Утекешева и телеведущая, бывшая КВН-шица депутат Мажилиса Парламента IV созыва Бахыт Сыздыкова засветились в рекламе средства от храпа. Правда, для самих звёзд эта новость оказалась неожиданной. Обе дамы отрицают свою причастность к сомнительному препарату. Два года назад лицами подобных роликов, сами не зная того, стали Роза Рымбаева и Баян Есентаева, которые якобы рекламировали препараты для похудения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter