Администрация "Алматы Тауэрс" прокомментировала произошедший 6 ноября пожар, в котором погибли шесть человек. По словам представителя управляющей компании Аблимита Рахматуллаева, сварочные работы на шестом этаже здания в день пожара велись, несмотря на запрет администрации "Алматы Тауэрс".

"Режим работы комплекса позволяет людям находиться здесь семь дней в неделю, - сообщил Аблимит Рахматуллаев. - А определённый вид работ проводится после согласования с управляющей компанией. В отношении этих работ в пятницу был дан запрет техником по безопасности. Был ряд замечаний арендаторам. Они должны были их устранить".

По словам представителя администрации "Алматы Тауэрс", в здании соблюдаются правила противопожарной безопасности.

"Все противопожарные пути работали, сигнализация сработала, - заявил Аблимит Рахматуллаев. - Насколько я знаю, в течение пяти-семи минут первые пожарные экипажи уже были здесь, все службы города оперативно отработали. В результате их оперативной работы удалось избежать распространения пожара на два основных здания".

Ужасающие подробности ЧП 6 ноября в "Алматы Тауэрс" рассказал один из выживших рабочих. По его словам, когда люди ринулись к выходу, они обнаружили, что дверь заперта. Спаслись лишь те, кто решился выпрыгнуть в окно.

Пожар в "Алматы Тауэрс" произошёл 6 ноября. Сразу после пожара в бизнес-центре в ДЧС Алматы сообщили об одном погибшем – это был 54-летний сварщик, который скончался от отравления угарным газом. 7 ноября под завалами были найдены тела ещё пятерых человек. Всего в пожаре погибли шестеро.

Полиция ведёт расследование по факту пожара. Площадь пожара составила 1800 м2.

Все новости о пожаре здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter