Свадебный кортеж с молодожёнами застрял в снежном плену в ЮКО

Пять автомобилей выехали из Шымкента в село Актас, но застряли на горном перевале Шыбык-бел Байдибекского района ЮКО.


Автомобиль с молодожёнами застрял в метель на перевале

Автомобиль с молодожёнами застрял в метель на перевале / Фото с сайта tvk-uko.kz


Свадебный кортеж из пяти автомобилей с молодожёнами застрял на горном перевале в снежном плену в одном из районов ЮКО. Молодожёнам пришлось провести первую брачную ночь в машине. При этом невеста была в лёгком свадебном платье и туфлях. Под утро друзья новобрачных позвонили в службу спасения, сообщает TVK.

"В ходе проведения аварийно-спасательных работ на перевале Шыбык-бел были обнаружены пять автомобилей и шесть человек. Спасатели эвакуировали людей и доставили их до пункта обогрева, расположенного возле перевала (один человек отказался покидать автомобиль, так как автодорогу начали освобождать от снежной массы). Среди эвакуированных были и невеста с женихом, которые вместе с друзьями направлялись в населённый пункт Актас", – сообщил руководитель спасательного подразделения ДЧС ЮКО Павел Вишенин.


Молодожёны провели первую брачную ночь в машине

Молодожёны провели первую брачную ночь в машине / Фото с сайта tvk-uko.kz


На обратном пути спасатели эвакуировали ещё пятерых человек, оказавшихся в снежном плену.

Накануне спасатели ЮКО успели доставить хирурга на операцию к восьмилетней девочке в посёлок.

Непогода бушует практически по всему Казахстану, из-за чего на трассах автотранспорт застревает в снегу. Рабочим рудника "Нурказган" пешком пришлось пройти более километра до офиса, так как служебный автобус увяз в сугробах.