п

Девочка дождалась врача благодаря спасателям / Фото с сайта otyrar.kz/

Восьмилетняя девочка в посёлке Актас срочно нуждалась в операции. У ребёнка был острый аппендицит. Однако в маленьком посёлке Байдибекского района ЮКО нет врача-хирурга, а дороги оказались заметены.

Из-за снежных заносов добраться к посёлку не могли ни гражданские автомобили, ни машина скорой помощи. Состояние девочки, которая ещё и имеет инвалидность, ухудшалось с каждой минутой. Как сообщает otyrar.kz, на помощь отправились спасатели ДЧС ЮКО. Они привезли в посёлок врача, который прооперировал девочку.

"В 17:50 19 февраля трое спасателей на спецавтомобиле "Трэкол" выехали в Байдибекский район, населённый пункт Чаян, для экстренной доставки врачей в пункт Актас", – сообщил руководитель спасательного подразделения ДЧС ЮКО Павел Вишенин.


Спасательный отряд ДЧС ЮКО

Спасательный отряд ДЧС ЮКО / Фото с сайта otyrar.kz

В 20:51 спасатели вместе с врачами выдвинулись в посёлок Актас. В 00:28 20 февраля при нулевой видимости в метель благодаря автомобилю "Трэкол" специалисты благополучно добрались до посёлка.

Хирург, прибывший вместе со спасателями, успешно прооперировал пациентку.

Из-за метелей в феврале многие трассы в Казахстане оказались заметены снегом. 20 февраля в девяти областях республики было закрыто движение для всех видов транспорта. О закрытии дорог и опасности лавин предупредил накануне КЧС Казахстана. В ВКО и Алматинской области также возможен сход лавин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter