Актауские полицейские расследуют уголовное дело по факту вовлечения в занятие проституцией несовершеннолетней девочки. В этом преступлении подозревают 25-летнюю жительницу села Мангышлак. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Согласно материалам уголовного дела, 25-летняя М., проживающая в селе Мангышлак, познакомилась с 15-летней жительницей Актау и вошла к ней в доверие. Затем подозреваемая убедила девочку-подростка жить с ней в арендованной квартире в областном центре. Последняя согласилась и вскоре оказалась во власти своей новой знакомой.

Женщина, начиная с 22 ноября этого года, с помощью угроз заставляла малолетнюю знакомую заниматься проституцией, а также вынуждала принимать героин и марихуану. Это продолжалось до 28 ноября. Пострадавшая, улучив момент, обратилась за помощью в полицию.

"Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью совместно с коллегами из УВД Актау организовали оперативно-розыскные мероприятия и задержали подозреваемую в этом преступлении. Материал зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье "Вовлечение в занятие проституцией", подозреваемая взята под подписку о невыезде", - сообщила представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Шолпан Юлдашева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter