В Талдыкоргане предстал перед судом 34-летний Сабырбай Келем. Мужчину обвиняют в торговле людьми с целью вывоза их за пределы Казахстана. По версии следствия, подсудимый обманным путём отправлял казахстанских девушек работать проститутками в Китай, передаёт КТК.

"Рассматривается уголовное дело в отношении жителя Талдыкоргана, который органами досудебного расследования передан по статье 128 части 3 Уголовного кодекса РК, то есть "Торговля людьми в отношении двух и более лиц с целью вывоза их за пределы республики", – сообщила пресс-секретарь Алматинского областного суда Айнаш Рахимова.

Жертвами мужчины стали восемь девушек. Им он обещал высокооплачиваемую работу в Китае. Однако в конечном итоге казахстанки оказывались в гостиницах, где их заставляли заниматься проституцией. Вычислить преступника удалось во время профилактического мероприятия "Стоп-трафик".

В конце прошлого года в Уральске осудили троих сутенёров, которые занимались сводничеством, присваивая себе львиную часть заработка проституток. Ежедневный доход преступной троицы составлял порядка 150 тысяч тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter