Супруга бывшего руководителя Интерпола опасается за собственную жизнь после ареста супруга властями Китая и попросила убежища во Франции, где в настоящее время проживает вместе со своими детьми, пишет Franceinfo.

По словам Грейс Хунвэй, её муж мог стать жертвой политической чистки, и она может повторить его судьбу: женщина боится, что её похитят. Как сообщила супруга арестованного бывшего главы Интерпола, за ней следят. Женщина получила угрозы по телефону.

"Мне нужно, чтобы французское правительство защищало меня, помогало мне, помогало мне и детям. Я боюсь быть похищенной, мне позвонили странные люди. Помимо этого китайцы, мужчина и женщина, преследовали меня до моего отеля", – сказала Грейс Хунвэй.

Незнакомцев, которые преследовали женщину, зафиксировали камеры отеля. Неизвестные попросили номер комнаты жены Мэн Хунвэя и сообщили о запланированной встрече с супругой экс-главы Интерпола.

В начале октября 2018 года в Китае официально заявили, что глава Интерпола находится под следствием по подозрению в коррупционных преступлениях.

6 октября Интерпол запросил у руководства Китая информацию о президенте организации Мэн Хунвэе. Французская полиция проводит собственное расследование его исчезновения. Сообщается также, что супруга и дети Мэн Хунвэя были помещены под охрану после получения угроз.

Уроженец Китая Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в ноябре 2016 года.

О его исчезновении сообщила супруга. 29 сентября президент Международной организации уголовной полиции уехал из Франции в Китай и с тех пор не выходил на связь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter