Президент Интерпола Мэн Хунвэй пропал 29 сентября

Президент Интерпола Мэн Хунвэй пропал 29 сентября / Фото с сайта scmp.com

Глава Интерпола Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона. Об этом вечером 7 октября официально сообщила Центральная комиссия ЦК КПК по проверке дисциплины.

"Заместитель министра общественной безопасности Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона и в настоящее время проводится расследование", – говорится в сообщении.

Газета South China Morning Post со ссылкой на собственный источник заявляла, что главу Интерпола и замминистра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэя задержали сразу по прибытии в Китай из Франции. Одной из версией задержания является подозрение в коррупции, отмечает издание.

6 октября Интерпол запросил у руководства Китая информацию о президенте организации Мэн Хунвэе. Французская полиция проводит собственное расследование его исчезновения. Сообщается также, что супруга и дети Мэн были помещены под охрану после получения угроз.

Уроженец Китая Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в ноябре 2016 года.

О его исчезновении сообщила супруга. 29 сентября президент Международной организации уголовной полиции уехал из Франции в Китай и с тех пор не выходил на связь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter