Единственный в истории профессионального бокса четырёхкратный чемпион мира в супертяжёлом весе Эвандер Холифилд примет участие в 55-й ежегодной конвенции Всемирного боксёрского совета в 2017 году. Он призвал всех приехать в Казахстан. По его словам, для него честь быть послом WBC.

"Для меня честь быть приглашённым в Казахстан, а также честь быть послом WBC. Я планирую посетить Казахстан, и у всех людей будет шанс посмотреть на это улыбающееся лицо. Я буду счастлив подарить им свою улыбку. Это будет замечательно, если все приедут в Казахстан. Это будет хорошей конференцией. Мне не терпится вас увидеть там", – сообщил он.

Отметим, что Всемирный боксёрский совет планирует провести 55-ю ежегодную конвенцию в Казахстане в 2017 году. Это решение было принято 15 декабря. После успешной презентации заявки Казахстана президент WBC Маурисио Сулейман поздравил нашу делегацию и по традиции вручил флаг WBC как символ правопреемственности.

Как рассказал президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин, решение о проведении конвенции в Казахстане было принято единогласно.

"Успехи казахстанского бокса достаточно хорошо известны в мире как среди любителей, так и среди профессионалов. И это наша очередная победа – то, что принято решение о проведении очередной конвенции WBC в нашей столице. Для нас, конечно же, это ответственно, очень важно. Мы бы хотели показать всему миру успехи нашей страны за 25 лет независимости", – сообщил он.

По словам Бекхожина, проведение конвенции WBC в Казахстане поспособствует популяризации этого вида спорта.

"Очень было важно чтобы эта конвенция прошла в рамках выставки ЭКСПО-2017. В ходе конвенции нам посчастливилось пообщаться со многими чемпионами мира, и, что интересно, у всех есть большая заинтересованность посетить Казахстан, посетить нашу Астану. После презентации нашего короткого фильма это вызвало большой ажиотаж и интерес. На проведение очередной конвенции WBC было несколько стран-претендентов", - отметил он.

Конвенция самой престижной боксерской организации – это большое событие для мира бокса, в котором принимают участие именитые профессиональные боксеры, известные специалисты, промоутеры и менеджеры.

Ранее был подписан меморандум о сотрудничестве между WBC и ЭКСПО, акиматом Астаны, Федерацией профессионального бокса РК и Diamond Ring, на котором все пять сторон выразили большой энтузиазм и заинтересованность в организации конвенции в Казахстане в следующем году.

Отметим, что 19 декабря в Казахстан приедет звезда мирового бокса Рой Джонс. Он посетит Караганду, где примет участие в открытии турнира памяти Галыма Жарылгапова. Традиционный XXХІІI международный турнир по боксу памяти Галыма Жарылгапова пройдёт с 19 по 24 декабря.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter