Суперлига Европы заявила о приостановке турнира через два дня после его создания

Причины приостановки – уход из турнира английских клубов и давление международных футбольных организаций.

Футбольная Суперлига, которая была создана 12 топ-клубами 18 апреля, спустя два дня заявила о приостановке своей деятельности. Заявление представителей Суперлиги опубликовал в Twitter журналист Роб Харрис.


Читайте также:


Основная причина приостановки – уход из турнира английских клубов и давление УЕФА.

"Несмотря на уход английских клубов, которые были вынуждены пойти на это под давлением, мы уверены, что наше предложение полностью соответствует законам и нормам Европы, что и было подтверждено решением суда о защите Суперлиги от действий третьих сторон", – говорится в заявлении.

Отмечается, что руководство Суперлиги продумает шаги по внесению изменений в проект. При этом организация открыто не признаёт, что проект провалился.

"В сложившихся обстоятельствах мы примем надлежащие меры о преобразовании проекта, не отказываясь от наших целей подарить болельщикам наилучший опыт и в то же время увеличить солидарные выплаты всей футбольной общественности", – заявили представители Суперлиги.

О создании Суперлиги Европы было объявлено 18 апреля. Клубами-основателями выступили "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм", "Барселона", "Реал", "Атлетико", "Ювентус", "Интер" и "Милан".

УЕФА и ФИФА раскритиковали эту инициативу и выразили готовность применить санкции как к футболистам, так и к клубам. В частности, игроки клубов Суперлиги могли лишиться возможности выступать за сборные на ближайшем Чемпионате Европы.

Новости партнеров