Напомним,  Казыбекбийский  районный суд  принял решение продлить на месяц арест бывшему главе региона Бауржану Абдишеву, подозреваемому в коррупции. Постановлением районного суда арест  продлили до 23 июня 2015 года, также аресты  продлили всем  экс-чиновникам, входящим в группу подозреваемых по делу о коррупции.  В числе подозреваемых бывшие руководители Карагандинской области и Караганды, АО НК "СПК "Сарыарка", СЭЗ Индустриального парка "Металлургия-Металлобработка", АО "КазАгроФинанс" - Анатолий Эссе, Г. Рахимжанов, Мейрам Смагулов, экс- министр обороны Серик Ахметов . Адвокаты продолжают настаивать на их невиновности. 

Как сообщил адвокат Бауржана Абдишева, его подзащитный твёрдо решил доказывать свою невиновность во всех отношениях. 

"Если помните, первое время  озвучивалась сумма  1 млрд 200 млн. Это у всех  было на слуху. Сейчас из этой суммы осталось 7 млн 600 тысяч. Но и это мы не признаём. Ущерб считается не государству, а причинён в виде упущенной выгоды частным компаниям.  Это сложная методика. Но мы будем доказывать, что и эта сумма не обоснована", - сообщил Серик Алпысов. 

Напомним,  группа, в которую входили бывшие высокопоставленные чиновники, совершила серию коррупционных преступлений. Им вменяются хищение бюджетных средств  в крупном размере, злоупотребления должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности.  Все уголовные дела  объединены в одно производство, составлено более 150 томов, по делу проходят 20 подозреваемых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter