При этом на управление культуры архивов и документации из городского бюджета дополнительно выделено 1,4 млрд тенге. В числе необходимых затрат как раз значатся капитальные расходы на монумент "Байтерек" в размере 432 млн тенге. 

Ранее директор ТОО "Астана – Байтерек" Мурат Сапаргалиев рассказал, что именно будет входить в капитальный ремонт объекта. По его словам, замене подлежат специальные стеклопакеты, расположенные на самой сфере "Байтерека". Эти стёкла изготавливались по спецзаказу в Италии. По предварительным данным, на объекте планировалась замена стёкол, ремонт лифтов, их шахт, а также замена аквариума на первом этаже. Также подразумевалось, что изменится и дизайн интерьера, сообщал портал bestnews.kz. Ремонт монумента запланирован на 2016 год.

Также в ходе очередного заседания общественного совета Астаны озвучили суммы дополнительного финансирования городского и районных акиматов столицы.

Так, допзатраты аппарата акима столицы потребуют сумму в размере 59 млн 845 тысяч тенге. Деньги будут расходоваться на командировочные и представительские расходы, а также на изготовление полиграфической продукции. Кроме того, предусмотрено обновление видеотерминала помещения в здании акимата.

Акимат района Алматы получил поддержку в размере 81 млн тенге. Из них 75 млн пойдут на благоустройство внутриквартальных территорий, оставшиеся  6,3 млн тенге – на деятельность акимата.

На аппарат акима района Сарыарка выделено 256 млн тенге, которые направят на благоустройство набережной у ручья Сарыбулак – 250 млн тенге. Оставшиеся 6,8 млн также будут израсходованы на деятельность районной администрации.

Наибольшую поддержку получит аппарат акима района Есиль – 332 млн тенге. Из них большая часть средств будет потрачена на ручную уборку улиц – 200 млн тенге, ещё 100 млн тенге - на содержание зелёных насаждений на прилегающей территории, дополнительное благоустройство территории яслей-садов района потребует 29 млн тенге.

Ранее стало известно, что дополнительные 1,2 млрд тенге из городского бюджета получит столичное управление автомобильных дорог. Также прибавка в 200 млн на дорожные знаки и светофорные объекты будет выделена управлению пассажирского транспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter