"В прошлом году мы дважды уточняли бюджет и ввиду последствий мирового кризиса провели оптимизацию инвестиционных расходов. Даже по всем ключевым расходам. Но, тем не менее, Генеральная прокуратура в прошлом году 108 млн тенге средств израсходовала на представительские расходы. Чем занимается наш орган, который должен осуществлять высший надзор и следить за правопорядком? И Конституционный Совет, штат которого составляет всего 30 человек, также на представительские расходы потратил 65 млн тенге. Почему эти расходы не были оптимизированы? Кто сможет объяснить?", - возмутился депутат Омархан Оксикбаев (с 2003 по 2012 годы председатель Счётного Комитета - Авт.) в ходе презентации отчётов об исполнении республиканского бюджета за 2015 года в Мажилисе Парламента РК.

На что министр финансов Бахыт Султанов порекомендовал запросить ответ у самих государственных органов, которые потратили деньги на представительские расходы. 

"Хотелось бы, чтобы представители Генеральной прокуратуры ответили. В таком случае на заседаниях рабочей группы мы дадим вам развёрнутый ответ", - ответил министр. 

Напомним, в ходе презентации министр финансов Бахыт Султанов сообщил, что в 2015 году из 7 триллионов бюджетных тенге неосвоенными остались 7,8 млрд тенге. По его словам, эта сумма в четыре раза меньше, чем в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter