Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Султанов пообещал навести столичный лоск в Астане и быть открытым для жителей города

Бахыт Султанов поделился впечатлениями после недели работы на посту акима Астаны.

Аким Астаны Бахыт Султанов ответил на многочисленные вопросы журналистов в кулуарах Правительства.

"Самая главная наша обязанность – подготовка к зиме, обеспечение теплом. Сейчас полным ходом идёт подготовка, по всем объектам 98% готовности обеспечено. Мы системно должны обеспечить создание новой культурной среды для наших жителей, гостей столицы и создать так называемый столичный лоск", – сказал Бахыт Султанов.

Он рассказал, что его рабочий день начинается с обхода, и одним из плюсов новой работы назвал постоянное пребывание на свежем воздухе, так как надо осматривать объекты жизнедеятельности столицы.

"Я уже неделю на новой должности. Объехал транспортные объекты и проверил подготовку к зиме и отопительному сезону. Мы начали осматривать ряд вопросов благоустройства дворов. Очень важно обратить внимание на окраины и въездные группы, потому что один из главных вопросов, поднятых главой государства при представлении активу, – это формирование новой модели развития. Внутри есть много компонентов: создание столичного лоска и отношение к столице как к театру. Он начинается с вешалки, со входа, это не только аэропорты, вокзалы, но и окраины города и те трассы, которые являются воротами", – пояснил Бахыт Султанов.

Он считает новую работу интересной, пообещал быть открытым и максимально вложить в дело весь опыт и знания.

"Раньше я на работу пешком ходил. Сейчас, так как дом находится рядом, хожу немного в обход. Это, конечно, на пользу моей новой работе, так как во время прогулки по городу видишь минусы, недоработки, чтобы потом давать соответствующие поручения. Уже позже днём по работе передвигаемся на такси. Думаю, новые креативные идеи не стоит останавливать, а стоит продолжать развивать", – считает аким.

Он подтвердил наличие аккаунтов в различных социальных сетях. Но заранее извинился, если не сможет оперативно реагировать на все вопросы.

"Время от времени просматриваю, но из-за большой загруженности на работе не всегда могу сам ответить на вопросы. Но, конечно, буду открытым по принципу обратной связи", – заявил глава города.

На вопрос о мемах в социальных сетях, где его изобразили плавающим в лодке в Астане, аким ответил, что реагирует на это с юмором.

"Всегда нужно понимать, что дыма без огня не бывает. У любого вопроса есть определённая основа. С точки зрения логики абсолютно правильный вызов со стороны тех, кто этот мем отправлял, потому что сегодня одна из главных проблем в столице – ливневая канализация, и это будет приоритетом в моей работе", – добавил Султанов.

Новому министру финансов Султанов заранее пожелал мудрости, взвешенности, вредности и жадности.

"Очень много сегодня требований, вызовов, которые приходят и извне. И много задач стоит по развитию нашей страны. Министр финансов всегда должен быть взвешенным в первую очередь и должен в себя впитывать и вредность, и жадность, и в то же время дальновидность, чтобы создавать условия для финансового развития страны. Это же система кровообращения – любая система госфинансов", – заключил он.