О суициде шестнадцатилетней школьницы стало известно во время брифинга городского УВД, где рассматривались вопросы работы с несовершеннолетними. Кроме самого факта самоубийства, всех шокировало, что девочка, собираясь свести счеты с жизнью, воспользовалась советами из Интернета, пишет Times.kz

Как рассказали полицейские на брифинге, в сотовом телефоне школьницы даже сохранился запрос: "Как быстрее всего совершить самоубийство?". Советчиков с подробными ответами, вплоть до того, как правильно сделать узел на верёвке, как ни прискорбно, нашлось немало.

Надо сказать, что девушка росла в благополучной семье, хорошо училась. Конфликтов ни в школе, ни с родными накануне трагедии не было. Записки она тоже не оставила, отметили полицейские.

"Мы призываем родителей больше уделять внимание детям, интересоваться, чем они занимаются в социальных сетях, какие проблемы пытаются решить таким образом!" – подчеркнул заместитель начальника Иртышского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска Марат Дубаев.

По информации пресс-службы прокуратуры Атырауской области, за десять месяцев 2015 года зарегистрировано 22 факта подросткового суицида, из них в 8 случаях спасти несовершеннолетних самоубийц не удалось. Для сравнения – в прошлом году в Атырауской области покончил жизнь самоубийством только один подросток, рассказывает интернет-агентство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter