Судью, присудившую победу Канело, временно отстранят от работы

Атлетическая комиссия штата Невада применит санкции к судье Аделаиде Бёрд, которая работала на поединке Геннадия Головкина и Сауля “Канело” Альвареса.

Скандально известная судья Аделаида Бёрд останется без работы на несколько месяцев, сообщает Sports.kz. Такое решение в ближайшее время примет Атлетическая комиссия штата Невада.

“Она не будет полностью отстранена, но не будет работать несколько месяцев”, – сообщил один из судей, пожелавший остаться анонимным. По некоторым данным, комиссия штата больше не назначит Бёрд на большие бои.

Ранее организаторы турнира UFC, который запланирован на 7 октября, отстранили её от работы после неоднозначного судейства в Лас-Вегасе.

Аделаида Бёрд обрела всемирную известность после неоднозначного судейства боя Головкина и Альвареса. Судья присудила победу мексиканцу со значительным перевесом, чем вызвала недовольство любителей бокса по всему миру. В частности, сам Головкин назвал судейство “ужасным”, а его тренер Абель Санчес посоветовал Бёрд заново пойти учиться судить бои.