Лилию Рах освободили в зале суда

Лилию Рах освободили в зале суда / Фото informburo.kz

Известный казахстанский байер Лилия Рах, которую судья постановил освободить в зале суда, обратилась к родным, коллегам и журналистам, собравшимся на процессе.

"Я чувствую благодарность. Все эти дни я жила с верой - верой в правосудие, верой в Бога и верой в своих друзей. Сейчас я просто благодарна - благодарна людям, Богу - за то, что всё случилось, как случилось", – сказала Рах.

Председательствующий судья Бакытжан Караманов разъяснил собравшимся представителям СМИ своё решение, принятое в отношении Лилии Рах.

"Прокурор просил оставить приговор первой инстанции без изменений, полностью отказать. Мы, в свою очередь, в связи с положением статьи 68 УК РК, изменили приговор, потому что позиция Рах Лилии изменилась, в суде апелляционной инстанции она полностью признала свою вину, раскаялась. Кроме того суд учёл, что на иждивении у Рах есть несовершеннолетняя дочь, которую она воспитывает одна. На этом основании суд пришёл к решению об освобождении её от уголовной ответственности", – сказал Бакытжан Караманов.

Светскую львицу Лилию Рах освободили в зале суда. Приговор владелице ювелирного дома Carmen by Miri Paz Мири Паз и безработным Бахыту Шалбаеву и Исламу Мисирову апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда оставила без изменений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter