Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Суд вынес приговор по резонансному делу матери, швырявшей на пол маленькую дочь

Марину Тюменцеву и её гражданского супруга лишили родительских прав не только на ребёнка, фигурировавшего в деле, но и на вторую дочь.

Суд удовлетворил иск Талгарского районного отдела образования в отношении жительницы Алматинской области Марины Тюменцевой. Дело на неё было заведено летом 2017 года после того, как стало известно о жестоком обращении женщины с семимесячной дочерью, сообщает "Казинформ".

Решением суда Марина Тюменцева и её гражданский супруг лишены родительских прав. Также суд обязал обоих выплачивать алименты на своих детей до их совершеннолетия.

Дальнейшей судьбой детей займётся Талгарский районный отдел образования.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела стало появившееся прошлым летом в соцсетях скандальное видео. На видео малышка лежит на кровати и не переставая плачет, а женщина нецензурно бранится. Рядом с ней сидит и старшая дочь. В какой-то момент женщина подскакивает, хватает малышку за ручку и кидает её на пол. Как выяснилось позже, ролик был снят гражданским супругом Тюменцевой.

Видеороликом заинтересовались сотрудники ювенальной полиции. Они выяснили личность женщины, нашли её и вплотную занялись расследованием инцидента. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 140 (жестокое избиение несовершеннолетних детей).