Веганство является философским мировоззрением и должно находиться под защитой закона. Такое решение вынес трибунал по трудовым спорам города Норвич в Великобритании, сообщает BBC.

В конце 2018 года веган Джорди Касамитджана подал иск на благотворительную организацию по защите животных "Лига против жестоких видов спорта", откуда его уволили из-за его убеждений. Работая в этой организации, он открыто заявил, что она инвестировала в компании, занимавшиеся тестированием продуктов на животных. В организации объяснили, что мужчина был уволен за неподобающее поведение.

3 января судья трибунала по трудовым спорам постановил, что веганство по этическим соображениям должно подпадать под Закон 2010 года о равенстве и недопущении дискриминации.

"Я без всяких оговорок полагаю, что веганство по этическим соображениям представляет собой философское воззрение", – сказал судья Робин Постл, оглашая постановление.

55-летний Джорди Касамитджана заявил, что он невероятно счастлив и надеется, что этот вердикт вдохновит и других веганов.

"Я безумно доволен и надеюсь, что все веганы, которые меня поддерживали, а многие участвовали в моем краудфандинге, – я надеюсь, что они теперь чувствуют, что их взнос пошёл на пользу и от этого выиграют все веганы", – сказал он.

Адвокат истца Питер Дейли отметил, что теперь несправедливое обращение по отношению к веганам может быть расценено как расистские или сексистские выпады.

Веганы едят исключительно растительную пищу, однако те, кто придерживается веганства по этическим соображениям, исключают любую форму эксплуатации животных: они не носят одежду, изготовленную из шерсти или кожи, и не пользуются парфюмерией и косметикой тех фирм, которые прибегают к тестированию на животных.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter