Апелляционный суд Девятого округа США отклонил ходатайство Виктора Храпунова, членов его семьи и их компаний о пересмотре апелляционного решения от 30 марта 2017 года. Тогда процесс завершился в пользу Республики Казахстан и акимата города Алматы, сообщила пресс-служба Министерства юстиции РК.

"Теперь гражданские иски акимата города Алматы будут рассматриваться в окружном суде штата Калифорния. В соответствии с указанными исками ответчики обвиняются в нарушении закона о борьбе с организованной преступностью и коррупцией, нарушении обязательства действовать в наилучших интересах жителей города Алматы, незаконном присвоении чужого имущества и преступном сговоре с этой целью", – говорится в сообщении.

В окружном суде казахстанские юристы обещают предоставить доказательства о том, что Храпуновы и их компании приобрели объекты недвижимости и роскошные авто в Калифорнии на деньги, добытые преступным путём.

Интересы города Алматы представляет Министерство юстиции Казахстана совместно с юридическим консультантом Latham&Watkins LLP (США).

31 марта сообщалось, что суд Калифорнии поддержал позицию Казахстана в деле против Храпуновых. Акимат города Алматы подал иск в суд штата Калифорния против бывшего акима в 2014 году.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter