Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Суд установил наличие двойного гражданства у чиновника из Шымкента. Сам он это отрицал

Иск Олега Почивалова к департаменту полиции суд оставил без удовлетворения.

Суд вынес решение по иску обвинённого в двойном гражданстве руководителя управления спорта Шымкента Олега Почивалова к департаменту полиции города.

Иск оставили без удовлетворения, так как суд установил факт наличия двойного гражданства у чиновника, хотя сам он отрицал, что получал российский паспорт.

"Почивалов состоит в гражданстве РФ и имеет паспорт от 12 марта 2020 года, выданный в Красногорске. Этот факт подтверждается и другими ответами МВД РФ. Заявитель Почивалов и его представитель не предоставили какие-либо доказательства для опровержению этого факта. Решением Аль-Фарабийского районного суда заявление Почивалова к департаменту полиции Шымкента оставлено без удовлетворения", – сообщил пресс-секретарь суда Шымкента Кабыл Дуйсенби. 

4 февраля в пресс-службе ДП Шымкента сообщили, что миграционная служба выявила факт наличия российского гражданства у Олега Почивалова, поэтому он, согласно законодательству, утратил гражданство Казахстана. Департамент по делам госслужбы направил письмо на имя акима города, в котором отмечалось, что утрата гражданства является основанием для прекращения государственной службы.

Позже Олег Почивалов заявил, что у него нет российского паспорта, а информация полиции является недостоверной, и подал в суд на ДП Шымкента.