Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Глава управления спорта Шымкента, обвинённый в двойном гражданстве, подал в суд на департамент полиции

Олег Почивалов уверяет, что у него нет российского паспорта.

Обвинённый в двойном гражданстве руководитель городского управления спорта Олег Почивалов подал в суд на департамент полиции Шымкента, сообщает BaigeNews.kz.

Олег Почивалов провёл брифинг, на котором назвал информацию правоохранительных органов о наличии у него российского гражданства недостоверной.

"О шумихе вокруг того, что я якобы гражданин России: утверждал и продолжаю утверждать, что у меня одно гражданство – Казахстана. Всё, что сейчас происходит, считаю происками тех, кому мое назначение на должность руководителя управления спорта стало бельмом на глазу. Все эти документы сфабрикованы, в ближайшее время это подтвердит суд. Я подал исковое заявление, оно принято к рассмотрению", – заявил Олег Почивалов.

Иск чиновника к департаменту полиции будет рассматривать Аль-Фарабийский районный суд Шымкента.

4 февраля в пресс-службе ДП Шымкента сообщили, что миграционная служба выявила факт наличия иностранного гражданства у Олега Почивалова, поэтому он, согласно законодательству, утратил гражданство Казахстана. Департамент по делам госслужбы направил письмо на имя акима города, в котором отмечалось, что утрата гражданства является основанием для прекращения государственной службы.