Аслан Джакупов

Аслан Джакупов / Фото uralskweek.kz

Суд удовлетворил ходатайство бывшего заместителя председателя правления АО "Байтерек Development" Аслана Джакупова об условно-досрочном освобождении, сообщает КазТАГ.

В районном суде №2 Алматинского района Астаны объяснили, что основанием для освобождения Аслана Джакупова стала положительная характеристика по месту отбывания наказания: он не имел взысканий, соблюдал режим учреждения и уже отбыл 2/3 срока.

Условно-досрочно его могут освободить с момента вступления постановления в законную силу. Пока что постановление может быть обжаловано либо пересмотрено по ходатайству прокурора в течение 15 суток.

Аслана Джакупова осудили по делу экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева. Его приговорили к лишению свободы на 2,5 года.

Аслан Джакупов приходится сыном бывшему спикеру, а ныне депутату Мажилиса Парламента РК Кабибулле Джакупову.

Главного подозреваемого по делу Бишимбаева, то есть самого экс-министра, признали виновным в получении взятки в размере 2 млн долларов от бизнесмена при строительстве стекольного завода в Кызылорде, а также в получении взяток при реализации проектов программы "Нұрлы жол".

В 2016 году Аслан Джакупов заключал договоры со строительными организациями по этой программе. В суде он признал вину и рассказал, что полученные от предпринимателей взятки за общее покровительство подсудимые распределяли между собой.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства КазТАГ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter