Федеральные судьи в штатах Нью-Йорк, Вашингтон и Калифорния заблокировали новое правило администрации Трампа, которое лишало бы возможности получения грин-карты законных мигрантов, нуждающихся в государственной помощи, сообщает Reuters.

Новое правило должно было вступить в силу 15 октября. Однако судья Джордж Дэниелз из Южного округа Нью-Йорка и его коллеги из других штатов заблокировали правило по всей стране, заявив, что правительство не предоставило каких-либо разумных объяснений для введения новшества.

"Это правило противоречит американской мечте о возможности процветания и успеха благодаря упорному труду", – заявил судья Дэниелз.

Он также отметил, что новые правила, вводимые администрацией Трампа, не имеют никакой опоры в истории миграционного законодательства США.

Новое правило, обнародованное в августе, распространялось на иммигрантов, которые за последние три года в течение 12 месяцев получали одну или несколько назначенных государственных льгот, прежде всего, медицинское страхование для бедных Medicaid и программы продовольственных талонов. Эксперты считают, что если в конечном итоге оно вступит в силу, то станет наиболее радикальным в антимиграционной политике администрации Трампа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter