В специализированном межрайонном экономическом суде Алматы завершился процесс по иску ТОО "Специальная финансовая компания DSFK (ДСФК)", которая управляет плохими активами Bank RBK, к АО "Алма Телекомунникейшнс Казахстан" (бренд Alma TV) о защите своей деловой репутации.

Судья СМЭС Айгуль Ашимханова удовлетворила иск ДСФК полностью.

"Считаем решение суда обоснованным и разумным. Теперь Alma TV должен опровергнуть своё письмо. Мы просили, чтобы они направили в НПП "Атамекен" опровержение и разместили текст на своём сайте. На суде Alma TV признал иск полностью", – рассказал представитель ДСФК, адвокат Алимжан Оралбай.

ДСФК посчитал, что заявление о якобы рейдерском захвате Alma TV в НПП "Атамекен" порочит деловую репутацию компании. Письмо главе палаты предпринимателей Тимуру Кулибаеву было размещёно на сайте оператора кабельного ТВ, но публикация уже удалена. На прошлом заседании Alma TV не признавало иск.

Отметим, что 27 июля в АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" сменился совет директоров после объявления банкротом их единственного акционера ТОО "Asset Invest".

НПП "Атамекен" отреагировала на письмо Alma TV. По обращению палаты предпринимателей Национальное бюро по противодействию коррупции изучит доводы оператора кабельного ТВ.

Представители Alma TV неоднократно в публичных заявлениях обвиняли ДСФК в рейдерском захвате бизнеса, отмечая, что уголовное дело в отношении Жомарта Ертаева и других было начато из-за этого.

Все новости по этой теме можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter