ТОО "Специальная финансовая компания DSFK (ДСФК)" подала в суд о защите своей деловой репутации на АО "Алма Телекомунникейшнс Казахстан" (бренд Alma TV). В специализированном межрайонном экономическом суде Алматы проходит подготовка к судебному разбирательству.

"Мы предъявили иск о защите деловой репутации и опровержении сведений, распространённых компанией Alma TV, которые порочат деловую репутацию компании ДСФК. Эти сведения заключаются в том, что якобы сотрудники ДСФК сфабриковали уголовные дела в отношении сотрудников Alma TV и пытаются отнять компанию при помощи этих дел. Мы не требуем никаких денег, возмещения убытков, мы просим лишь, чтобы компания Alma TV опровергла эти сведения и направила соответствующее письма в НПП "Атамекен",а также чтобы удалила это письмо со своего сайта", – пояснил иск адвокат Джохар Утебеков, представляющий интересы ДСФК.

По его словам, письмо, которое, по мнению ДСФК, задело их деловую репутацию, предназначалось для НПП "Атамекен".

"Даже право на обращение к каким-то организациям не является абсолютным и в любом случае должно содержать сведения достоверные, которые не порочат деловую репутацию других организаций. Это письмо к тому же является открытым, оно размещено на сайте самого Alma TV", – сказал Джохар Утебеков.

Alma TV не признаёт иск.

"Мы (предоставим. – Авт.) все подтверждающие документы (нашей правоты. – Авт.), будет подготовлен соответствующий отзыв от имени компании на иск ДСФК", – коротко пояснил позицию Alma TV юрист АО "АлмаТел Казахстан" Асет Алимбаев.

НПП "Атамекен" отреагировала на письмо Alma TV. По обращению палаты предпринимателей Национальное бюро по противодействию коррупции изучит доводы оператора кабельного ТВ.

Представители Alma TV неоднократно в публичных заявлениях обвиняли ДСФК в рейдерском захвате бизнеса, отмечая, что уголовное дело в отношении Жомарта Ертаева и других было начато из-за этого.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter