"Бауржан Абдишев останется под арестом до 23 июня по ходатайству следователя агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции", - огласила постановление судья Еркеш Маукен.

Как сообщалось, Бауржан Абдишев был задержан 23 сентября прошлого года в своем особняке и доставлен в изолятор УВД Караганды. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Арест чиновнику продлевали несколько раз.

В 150 раз уменьшилась сумма ущерба, которую по первой версии следствия нанес государству экс-аким Карагандинской области. Сегодня адвокат Бауржана Абдишева впервые рассказал о результатах расследования и заверил, что его подзащитный твердо намерен доказать свою невиновность по всем пунктам. Об этом адвокат Серик Алпысов рассказал в интервью 31 каналу.




Напомним, сегодня бывшему министру обороны РК и экс-премьеру РК Серику Ахметову, который подозревается в совершении ряда тяжких коррупционных преступлений, суд продлил домашний арест до 18 июня 2015 года. Также арест продлен на месяц и другому подозреваемому - бывшему акиму города Мейраму Смагулову. Суд решил оставить Смагулова под стражей до 16 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter