Нашумевшая история конфликта между Департаментом Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по ВКО и аптекой, которая буквально шесть месяцев назад начала работать благодаря государственной программе поддержки малого и среднего бизнеса "Дорожная карта бизнеса - 2020", приобрела новый оборот. 

Мы рассказывали как бизнесвумен из Усть-Каменогорска Елена Лихачёва, которая открыла частную рецептурную аптеку, подала иск в суд на действие сотрудника департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по ВКО.  

"Постановление о наложении штрафа в 100 МРП ещё не вступило в законную силу, а уполномоченный орган уже на следующий день торопится уведомить фармацевтическую общественность, строит "планы" на будущее в отношении нашего ИП", - рассказала индивидуальный предприниматель. 

Суд вынес решение в пользу ИП Лихачевой: постановление было отменено, производство по административному делу прекращено.


Елена Лихачёва заручилась помощью Палаты предпринимателей ВКО.

Фото informburo.kz.
Елена Лихачёва заручилась помощью Палаты предпринимателей ВКО.

Но на этом руководитель государственного органа не остановилась. На сей раз Ляззат Кусябгалиева вынесла постановление о наложении штрафа в размере 130 МРП. Поводом для привлечения к административной ответственности послужила жалоба гражданки, которая якобы купила вышеуказанный порошок в аптеке "Пилюлька". 

"Однако видеозапись камеры наблюдения в аптеке "Пилюлька", которую просмотрели свидетели, показала, что во время, указанное в чеке, лекарство приобретала не Ниязбаева, а совсем другой человек.Таким образом, в истории появляется ещё один персонаж - Колесникова, работник аптеки ИП "Моисеева". По её словам, объяснительная записка, в которой она указала, что, соблазнившись низкой ценой, заказала 10 упаковок лекарственного препарата, не соответствует действительности, и она написала её под давлением со стороны Кусябгалиевой", - пояснили в палате. 

"Выясняется, что внеплановая проверка Департаментом фармконтроля проведена незаконно, поскольку организована по несоответствующей действительности жалобе Ниязбаевой, которая пояснила суду, что жалобу написала по просьбе знакомой", - отметил директор ПП ВКО Игорь Шацкий. 

Впрочем, государственная служащая в своей правоте уверена и, по словам предпринимателей, на этом останавливаться не собирается. И её действия, если увенчаются успехом, могут просто погубить бизнес, созданный по государственной же программе, сообщает корреспондент informburo.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter