Уголовное дело в отношении активистки Аси Тулесовой поступило в Медеуский районный суд №2 Алматы. Рассматривать его будет судья Залина Махарадзе.

Асю Тулесову обвиняют по статьям 378, часть 2 ("Публичное оскорбление представителя власти"), и 380, часть 1, ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК РК.

Суд посчитал, что мера пресечения в отношении подсудимой в виде содержания под стражей избрана правильно.

"Данная мера пресечения изменению или отмене не подлежит", – говорится в постановлении суда.

Предварительное слушание по этому делу назначено на 10.00 7 июля 2020 года. Судебное заседание будет проходить онлайн в открытом режиме, уточнили в суде.

Активистку Асю Тулесову задержали и водворили в ИВС Алматы 8 июня. По данным полиции, она во время участия в незаконном митинге 6 июня применила насилие в отношении сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

10 июня Специализированный межрайонный следственный суд в Алматы санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей на 10 суток в отношении Аси Тулесовой, а после продлил на такой же срок.

Ранее судья Залина Махарадзе рассматривала дело другого активиста – Альнура Ильяшева. Она приговорила его к трём годам ограничения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter