Суд отказал адвокатам, требовавшим отменить запрет на смартфоны в здании полиции

Адвокаты заявили, что готовы обжаловать это решение.

Алматинский районный суд Нур-Султана завершил рассмотрение гражданского иска адвокатов, в котором они требовали отменить запрет на использование смартфонов в зданиях органов внутренних дел, сообщается на сайте республиканской коллегии адвокатов.

Исковое заявление о признании незаконным и отмене соответствующего приказа министра внутренних дел РК подал председатель Комиссии по защите прав адвокатов Таир Назханов. Соистцом в деле выступил адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Талгат Миерманов, а третьим лицом – представители Республиканской коллегии адвокатов и адвокаты территориальных коллегий. 

Суд отказал в удовлетворении заявленных требований. Однако адвокаты отметили, что готовы обжаловать это решение.

"Мы заявили о нашей проблеме на всю страну и даже больше. Об ограничении прав адвокатов Казахстана и воспрепятствовании нашей профессиональной деятельности узнали не только во всем Казахстане, но и в России, Грузии и других странах. Благодаря нашему процессу в зданиях полиции уже начала вырабатываться практика допуска адвокатов со смартфонами и иными техническими средствами для работы по уголовным и административным делам. Мы вдохновили адвокатов отстаивать свои профессиональные права при входе в здания органов внутренних дел", – отметил Таир Назханов.


Читайте также: Адвокаты подали иск с требованием отменить запрет на пронос смартфонов в здания полиции


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров