Анатолий Прибытков, водитель столичного бизнесмена и главного фигуранта дела Алиби Кайрата Жамалиева, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении в феврале 2018 года. Верховный суд РК снизил ему срок наказания до 5 лет лишения свободы.

"Постановлением Зерендинского районого суда от 15 феврале 2018 года ходатайство Анатолия Прибыткова об УДО удовлетворено. Осуждённый условно-досрочно освобождён на оставшийся срок 2 года 1 месяц 21 день", – сообщили в Администраторе судов Акмолинской области.

Суд установил пробационный контроль. Анатолий Прибытков должен не реже одного раза в месяц регистрироваться в органах, а также ему запрещено выходить после 22 часов, покидать населённый пункт и менять местожительство.

Ещё один подельник бизнесмена Арман Абильтаев обратился в Зерендинский районный суд с ходатайством о замене наказания на штраф.

"Ходатайство Абильтаева рассмотрено 19 июня Зерендинским районным судом. Он ходатайстовал о замене наказания на штраф. Он с августа 2015 года отсидел предусмотренный по закону срок и имел право подать ходатайство. Он обращался впервые. Осуждённому Аибльтаеву неотбытая часть наказания 4 года 11 месяцев 10 дней заменена штрафом в размере 1 миллион 83 тысячи тенге из расчёта 1 МРП за 4 дня", – добавили в Администраторе судов Акмолинской области.

В суде сотрудники департамента уголовно-исполнительной системы Акмолинской области дали положительную характеристику осуждённым. Прокуратура не была против.

Вчера, 19 июля, стало известно, что Кайрат Жамалиев вышел на свободу. Ему заменили неотбытый срок наказания на штраф в размере около 900 тысяч тенге.

Все материалы о "деле Алиби" можно посмотреть здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter