"На сегодняшний день диагноз такой: гипертонический криз. Согласно медицинским протоколам, в течение пяти дней он (Сейтказы Матаев. – Авт.) не сможет прибыть на наш процесс. Сейчас он будет находиться на стационаре, будут за ним смотреть, следить. Давление не падает. Поэтому слушание дела переносится, откладывается на 29 августа", – пояснил председательствующий по делу судья Акболат Курмантаев.

Он отметил, что разговаривал с врачами медицинского научного Центра онкологии, куда был госпитализирован Сейтказы Матаев. Они объяснили, что в клинике имеется специальный отдел кардиологии, где и будет проходить лечение подсудимый.

Накануне Сейтказы Матаев пожаловался судье на плохое самочувствие. В суд в экстренном порядке была вызвана скорая медицинская помощь. Врачи диагностировали у подсудимого артериальную гипертензию и некупируемый криз. Фельдшер городской больницы Мади Ерзатов пояснил, что главный фигурант уголовного дела не сможет принимать участие в слушании: его госпитализируют в больницу с давлением 245/110.  

Главное судебное разбирательство по коррупционному делу в отношении отца и сына – Сейтказы и Асета Матаевых началось 23 августа. На первом слушании гособвинители ознакомили участников процесса с предъявленным Матаевым обвинением. В частности, их подозревают в мошенничестве и хищении чужого имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter