"Привлечь Туманова Каната Аблайхановича (водитель внедорожника. - Авт.) к административной ответственности по ст. 608 ч.1 Кодекса РК об административных правонарушениях (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и наложить административное взыскание в виде лишения права управлять транспортными средствами на срок 3 года," - постановила судья Костанайского специализированного административного суда Асемгуль Амиргалиева.

Инспектор дорожной полиции Серикпай Кадирбаев рассказал, что водитель Туманов оказал сопротивление во время задержания. Тем не менее находившиеся рядом сотрудники СОБР успокоили разбуянившегося нарушителя и доставили в УВД. А внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen - на штрафстоянку.

"В наркологии у водителя выявили среднюю степень опьянения. Составили протокол, машину отправили на штрафстоянку. Позже он пояснил, что просто перепил" - рассказал Серикпай Кадирбаев.

18 июля 2016 года водитель Mercedes-Benz Gelandewagen заехал в летнее кафе, в котором находились посетители. К счастью, никто не пострадал. Далее внедорожник поехал в сторону аттракционов возле кинотеатра "Казахстан", где в это время гуляли родители с детьми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter