Здание Алматинского областного суда закрыли на карантин. Рассмотрение дел отложено. Об этом сообщил администратор судов по Алматинской области Манас Бурашев.

Здание суда закрыли на основании постановления главного государственного санитарного врача области. В помещении проводят интенсивную дезобработку. Всех сотрудников областного суда изолируют на семидневный домашний карантин.

"Приостанавливается работа областного суда с обеспечением удалённой работы в онлайн режиме. Рассмотрение судебных дел отложено на более поздние сроки. О дате и времени судебных заседаний заинтересованные лица будут извещены дополнительно. Материалы, связанные с сокращёнными сроками разрешения, рассматриваемые в порядке статьи 107 УПК, будут рассматриваться судьей в дистанционном режиме в здании Талдыкорганского городского суда", – говорится в постановлении.

Пресс-секретарь Верховного суда Айдос Садуакасов на своей странице в Facebook пожелал скорейшего выздоровления заразившимся судьям.

Сколько сотрудников Алматинского областного суда заразились Covid-19, не сообщается.

Ранее в Верховном суде объяснили, почему в Казахстане пока не могут открыть суды и проводить судебные процессы в традиционном формате: "При закрытии одного ТРЦ покупатель идёт в другой, с судами так нельзя".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter