"Настроение самое прекрасное. Сегодня у нас депутаты Мажилиса парламента РК, работники аппарата действительно с большим интересом, желанием и энтузиазмом вышли на субботник. Сегодня есть такая реальная возможность каждому из нас внести свой личный вклад в озеленение, благоустройство родного города, что мы сегодня и демонстрируем", - сообщил в интервью журналистам заместитель председателя Мажилиса Сергей Дьяченко.


Фото: Владимира Бахуревича

Он отметил, что народные избранники в первых рядах принимают участие уже ставшей ежегодной традицией субботнике.

"Наш город, любимая столица, Астана, с каждым годом становится всё краше, более благоустроенным, комфортным, удобнее для работы, для жителей, для горожан. И мы будем делать все для того, чтобы город становился ещё прекрасней, ещё великолепнее. В этом плане депутаты Мажилиса парламента вносят свой реальный, посильный вклад, и делают это с энтузиазмом, с удовольствием, и с огромным желанием", - добавил он.

Не все его коллеги разделили этот энтузиазм. В то время как депутаты помоложе сразу принялись за работу, те что постарше отдали предпочтение беседе. Видимо, и на свежем воздухе обсуждали предстоящие законопроекты.

Депутаты перепутали субботник с заседанием и по привычке больше говорили, чем трудились.

Член комитета по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса Айткуль Самакова вовсе считает, что субботник - это особенный праздник, где каждый горожанин сможет внести свой огромный вклад в развитие столицы.

"Это праздник души и праздник самого города. Мы же знаем, что столица становилась с нуля и сегодня, когда смотришь на столицу, сами удивляемся, какая за эти  20 лет она стала красивая и ухоженная. Когда мы проживаем здесь, безусловно хотим, чтобы она стала ещё краше. Посмотрите, с каким энтузиазмом люди работают сегодня. Почему? Потому что, действительно, каждый радуется и хочет внести свою лепту для того, чтобы этот город стал еще красивее", - поделилась своим мнением она.

Ожидалось, что и председатель нижний палаты парламента Кабибулла Джакупов примет участие в общегородском субботнике. Но, мы так и не смогли увидеть его с лопатой руках, вносящего свою лепту в озеленение столицы. В отличии от своего коллеги, спикер Сената Касым-Жомарт Токаев посадил несколько саженцев.


Фото с сайта www.parlam.kz

Напомним,  13 апреля в Астане стартовал экологический месячник, который продлится до 13 мая. В течение месяца будет производиться благоустройство и озеленение города. В экологическом субботнике "Мы за чистый город" сегодня приняли участие 92 000 человек, 5 000 предприятий и организаций, 45 высших и средних специальных учебных заведений, 124 дошкольных и общеобразовательных учреждения, 58 учреждений здравоохранения, 161 государственных учреждений, ведомств и национальных компаний. За время субботника было высажено 3 645 крупномерных саженцев деревьев с комом (ива красная, клен татарский, сосна, береза, дуб, тополь пирамидальный, рябина). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter