"Как это было сказано Президентом, его поручение - любая соцподдержка должна быть адресной. Социальную поддержку должны получать те люди, которые в ней нуждаются. А у нас как было? Льготы получали все. Например, 90-летний пенсионер, он никогда не ездит на общественном транспорте, студент – общежитие и учебный корпус находятся в одном месте – куда он будет ездить? Если он куда-то на свидание (собирается ехать. - Авт.), то, пожалуйста, пусть ездит за счёт своих средств", – заявил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Глава региона подчеркнул, что речь об отмене социальной помощи не идёт, как об этом сообщили некоторые СМИ. Помощь останется, но будет адресной. Пособия будут ежемесячными в размере около тысячи тенге.  

"Мы не отменили (социальную помощь.- Авт.), а вот в некоторых изданиях было написано, что  в Актюбинской области отменили соцпроезд. Ничего мы не отменили, все мы сохранили. Но мы будем давать (соцпомощь. - Авт.) тем, кому это положено, кто нуждается, кто ездит, особенно малоимущим слоям населения, пенсионерам, ветеранам. Сейчас сделали расчёт, получается примерно более тысячи тенге, с учётом сколько раз эти люди пользовались общественным транспортом. Им по линии органов соцобеспечения и образования ежемесячно будут выдаваться пособия", – добавил выступающий.

Напомним, ранее сообщалось о том, что бесплатный проезд в общественном транспорте Актобе для льготников решено было заменить на адресную помощь.Теперь студенты, пенсионеры, ветераны ВОВ и инвалиды будут получать компенсацию наличными, тогда как ранее эти деньги перечисляли в качестве компенсации двум городским перевозчикам. Такое решение сегодня приняли депутаты на внеочередной 35-й сессии маслихата города Актобе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter