Руководство Международной федерации студенческого спорта (FISU) приняло решение отказаться от большей части закрепленных за ними зрительских мест. Сделано это в пользу болельщиков, ввиду повышенного интереса к соревнованиям в рамках 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в городе Алматы со стороны зрителей.

Как пояснили в администрации соревнований, согласно международному протоколу часть мест на трибунах резервируется для представителей FISU, под эгидой которой проводятся студенческие игры, а также для представителей официальных делегаций, спортсменов, представителей СМИ. Эта квота, не подлежащая продаже, составляет на разных соревнованиях до 30% от общего количества зрительских мест.

"В настоящее время достигнута договорённость о передаче до 90% квоты FISU в свободную продажу. Билеты поступят на соревнования по наиболее популярным видам спорта – фигурному катанию и хоккею", – поясняется в распространённом сообщении.

Ввиду повышенного спроса здесь также принято решение о продаже дополнительных билетов на соревнования по системе "TicketDay". Это билеты без предоставления места, которые также поступят в централизованную систему продаж после того, как будет полностью продан объём сидячих мест на то или иное событие. Количество этих билетов будет ограничено в соответствии с максимальной вместимостью спортивных объектов и требованиями безопасности.

"В целях борьбы со случаями скупки и перепродажи билетов незаконными предпринимателями организаторами также снижено максимальное количество билетов, которое может быть продано в одни руки, с 8 до 5 штук", – отмечают в администрации Универсиады.

Актуальная информация о наличии билетов на те или иные соревнования, по заверениям организаторов, будет размещаться на главной странице сайта Универсиады в режиме реального времени.

Стоит отметить, что количество проданных билетов на Универсиаду уже составляет 184 тысячи (80% от общего объема). Это рекордное количество билетов, когда-либо проданных на мероприятия в Казахстане.

При этом спрос существенно повышается непосредственно перед соревнованиями: например, после церемонии открытия Универсиады было продано сразу около 30 тысяч билетов. Поскольку спрос остается очень активным, организаторы рекомендуют не затягивать с покупкой билетов, которые поступят в продажу дополнительно.

Ранее на дефицит билетов и пустые трибуны пожаловались болельщики. Проблем с билетами не возникло у тех, кто приобрёл их задолго до старта соревнований.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter