Студенты из Афганистана не могут попасть в Казахстан на обучение

По словам представителей вуза, приглашение задерживает миграционная полиция.

Десятки студентов из Афганистана не могут попасть в Казахстан на обучение. Они выиграли гранты и уже должны были приступить к урокам, но миграционная полиция задерживает документы, сообщает "31 канал".

Студентка из Афганистана Мохаммади Наджиба говорит, что второй месяц ждёт письмо-приглашение, чтобы приехать в Казахстан.

"По словам представителей вуза, миграционная полиция задерживает приглашение. В Афганистане нет условий для обучения, нет интернета, свет отключают, много уроков пропускаем. Мы студенты, и все документы правдивы, помогите!" – просит девушка. 

В миграционной полиции говорят, что каждый случай должны рассмотреть индивидуально, и для этого нужно время. Уверяют, что процесс идёт. По словам представителя МВД, этих студентов по прилёте в страну должны проверить сотрудники КНБ, чтобы в Казахстан не попали последователи экстремистских религиозных течений. 

"Миграционная служба приняла материалы на 13 студентов и направила их вовремя на согласование в компетентный орган. Сегодня документы шестерых находятся на стадии согласования, по шести согласовано, одному выдали визу, и сведений по трём студентам не имеется", – пояснил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров